我校获得省高校体育科学论文报告会优秀组织奖
 
发布时间: 2014-06-25    访问次数: 138
 

    6月21日-22日,由省教育厅、省高等教育学会高校体育研究委员会和省体育科学学会高校体育学专业委员会联合主办江苏省高校第二十九届体育科学论文报告会暨江苏省第十八届运动会体育科学大会高校专场南京工业大学江浦校区召开。我院院长徐勤儿教授携四位教师代表参加大会。
    专家报告环节,
江苏省高等教育学会体育研究委员会名誉理事长南京体育学院副院长王正伦教授做了题为《体育运动与健康》的主题报告。着重在“三个意识”(底线意识、风险意识、责任意识)和“三种思维”(生态思维、辩证思维、生命思维)阐述了体育工作者要有国际视野,了解中国现状,采取江苏行动,启发参会者思考高校体育做什么和怎么做?如何实现体育运动更安全、更有效和更自觉,体现了一位老体育工作者的“忧患意识、问题意识、生命意识和人本意识”。大会报告环节,获一等奖论文作者分别向全体代表做了报告,并针对现场代表的提问做了回答,会议气氛严肃而热烈。大会报告后还安排个单元时间进行分组交流,相关论文作者,介绍了各自选题背景和研究主要结论,起到了相互学习、共商高校体育大计及鼓舞体育工作者热爱体育职业的作用。
    本次报告会是一次省内高校年度最高规格的体育科学学术活动共收到全省72所高校提交的论文604篇,内容涉及高校体育教学、社会体育、体育产业、学生体质健康、运动训练等方面。经过评审,遴选出了大会报告论文16篇,墙报交流论文221篇,书面交流论文265篇。我院共投论文12篇,获二等奖5篇,三等奖5篇,再次荣获优秀组织奖。

省高校第29届体育科学论文报告会召开



王正伦教授作专题报告



会议现场



我校荣获优秀组织奖

Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]