我院教师参加第三届全民健身科学大会
 
发布时间: 2014-10-23    访问次数: 332
 

    20141016-20日,由中国体育科学学会主办的第三届全民健身科学大会在深圳大学举行,我院副院长董伦红教授参加了本次论坛,并在《老龄化社会背景下的老年体育研究》专题报告会场上作了分会交流。
    本届大会共有来自全国100余所高等院校及科研机构的300余名学者参会。本次大会主题是:“全民健身:服务与管理、质量与效益”,共特邀国内知名专家作了科学健身新理论与新方法、国民参加体育健身活动与体质状况调查、全民健身公共服务体系建设等三个方向的专题沙龙,与会学者围绕“医体结合”健康促进研究、残疾人、农民工体育研究、全民健身项目人口发展与管理研究、群众体育组织培育与政府购买公共体育服务研究、运动健身基础研究、不同行业人群体育活动模式与创新研究、运动与青少年健康研究、全民健身公共服务均等化、差异化、特色化研究、大群体理念与实践、老龄化社会背景下的老年体育研究等十个专题展开交流研讨。
    本次大会旨在搭建群众体育研究的学术交流平台,推动全民健身理论研究与实践活动的开展,增强全社会热爱运动、科学健身意识,促进群众体育工作大发展。


第三届全民健身科学大会在深圳大学举行



我院副院长董伦红教授参会

Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]