常州大学第十一届体育健身节暨2015-2016学年学生网球比赛竞赛规程
 
发布时间: 2015-10-11    访问次数: 591
 

一、主办单位:

常州大学体育运动委员会

二、承办单位:

常州大学体育学院

三、参赛单位:

常州大学各二级学院

四、竞赛时间:

2015117日起

五、竞赛地点:

武进校区网球场

六、竞赛项目:

团体赛:男子单打、男女混合双打、男子单打

七、参赛办法:

1.参赛队数:以学院为单位,报一队;

2.参赛人数:每队报领队(限本学院负责体育工作的领导或辅导员)、教练(必须报)各一名,队员6~8名,其中男生不得少于4人,女生不得少于2人。

八、参赛资格:

凡本校全日制在籍学生,身体健康者(无心脏病、高血压、哮喘等不适合剧烈运动的疾病或病史)均可报名参加。比赛时必须按要求出示个人有效证件(学生证或校园一卡通),否则不得参赛。

九、竞赛办法:

1.竞赛规则:采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》;

2.比赛方法:

1)根据报名情况,通过抽签确定各参赛队的竞赛分组;

2)比赛采用三场两胜制,依次进行男单、混双、男单比赛,三场须打完。开赛前必须将出场名单交给裁判长,交出后不得改动,一场比赛中一名参赛队员只能出场一次

3)决赛之外的每场比赛只打一盘(先赢4局)定胜负。每局4040平分时,由接发球方选区进行1分决胜负。当局数33时,要净胜2局;当局数44时,则进行抢7,先得7分者比赛结束,66时须净胜两球。决赛采用一盘(六局)平局决胜制。

4比赛的名次由胜场得多少决定。如两队或两队以上胜场相同,则净胜盘多的队名次列前;如净胜盘还相同,则净胜局多的队名次列前;如净胜局仍相同,则净胜分多的队名次列前;再相同,则由组委会通过抽签决定。

5)运动员必须按照编订的比赛时间、场序参加比赛。除第一天第一场比赛按编订的时间外,之后的场序、比赛时间从上一场比赛结束后记起。迟到15分钟者视为放弃本场比赛。每盘比赛前限5分钟热身时间。在一场比赛中,凡因伤病或其他原因不能继续比赛者,视为该运动员自动放弃本场比赛,判本场比赛对手获胜。

6)为使赛事顺利进行,裁判长有权根据天气与比赛情况调整赛程和赛制。

十、录取名次及奖励办法:

1.比赛录取前八名,颁发奖牌及证书。

2.本次团体赛名次积分将记入各二级学院本年度竞赛积分,作为评定校体育先进单位的重要依据。

十一、报名办法:

1.报名时每队需交纳保证金人民币200元,比赛结束后退还。

比赛中出现不尊重对手,不尊重裁判,不服从大会组委会管理的现象,有恶意弃权、打架等行为,将扣除该队保证金,并建议给予责任人相应纪律处分。

2.报名、抽签安排:

报名:请各队到体育学院网站(http://pe.cczu.edu.cn)“下载中心”—“群体竞赛”栏下载报名表,填好后在20151027(周二)1700前,以附件形式发送至lq@cczu.edu.cn,主题为“XX学院网球报名”。

抽签、保证金收取:定于20151029日(周四)中午1240,在武进校区体育看台117召开联络员会议,并抽签,因故未到场的学院抽签由组委会安排,无故不参加会议的取消参赛资格。届时亦将收取保证金(200元),逾期不予受理。保证金未缴纳,邮件报名视为无效。

3.报名联系方式:刘桥老师13813656937

十二、说明:

如对比赛结果有异议,必需在比赛结束一小时内向仲裁委员会提交书面申请,并纳申诉费人民币200元,如胜诉则退还人民币100元,如败诉则扣除申诉费。

十三、本规程未尽事宜,另行通知。

十四、本规程解释权归仲裁委员会。

网球比赛报名表.docx  

常州大学体育运动委员会

20151010

Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]