关于举办校2018-2019学年学生篮球联赛的通知
 
发布时间: 2018-10-12    访问次数: 2787
 

各二级学院:

《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》中指出:“学校教育要树立健康第一的指导思想,切实加强体育工作!” 为了贯彻该文件精神,营造丰富多彩的校园体育文化,活跃我校学生业余文体活动,加强各学院间的交流,增强学生体质,增进友谊,提高我校学生篮球运动水平,特举办本次篮球联赛。

请各学院加强落实,积极组队参赛并按照规程做好球队的训练及赛前、赛后的组织管理和宣传工作。

同时,在选拔组队和参加比赛中,请各学院重在参与,淡化锦标意识,严禁在运动员资格等问题上弄虚作假,共同努力把篮球联赛办得“热烈、朴实、精彩!”

  

常州大学体育运动委员会

201810

  


常州大学第十四届体育健身节暨

2018-2019学年学生篮球联赛竞赛规程

一、主办单位:

常州大学体育运动委员会

二、承办单位:

常州大学体育学院

三、参赛单位:

常州大学各二级学院

四、竞赛时间:

20181103

五、竞赛地点:

武进校区篮球场 西太湖校区篮球场

六、参赛办法:

1.参赛队数:以学院为单位男、女分别组队参赛。

2.参赛人数:每队可报领队1名(必须为学院相关负责人老师),教练1名(老师或者学生都可),队员20名(每队必须含大一新生6名以上);

3.参赛资格:凡本校全日制在籍学生,经医务室检查证明身体健康者均可报名参加。

各参赛代表队全部队员必须在赛前购买人身意外保险。比赛时必须出示个人有效证件(学生证或校园一卡通),否则不得参赛。

七、竞赛办法:

1.竞赛规则:采用国际篮联2018年竞赛规则及其解释。

2.比赛方法:

1)根据报名情况,分小组赛、交叉赛、决赛三个阶段。分别进行比赛,决出名次。

3)本次比赛分(第一、二节)(第三、四节)半场

2每队含大一新生若干名,第一节上场队员必须全部为老生,第二节上场队员必须全部为一年级新生,第三节上场队员必须为新生和老生混合(混合人数比例不限),第四节上场队员没有要求限制。上场缺少或不足一人次的将在总得分基础上扣除5分,以此类推。

4)记分方法:比赛胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。同一组积分多者名次列前。如遇两队积分相等,则按照竞赛规则办理。

5)各队需提前30分钟到场,迟到10分钟作弃权论处。在每场比赛前,教练员应将队员有效证件(学 生证或校园一卡通)交记录台审查。注:大一新生每场比赛前必须出示证件。

6服装要求:运动员服装必须为篮球比赛服,必须颜色款式统一,球衣正反两面及短裤上必须印有球员号码,没有达到比赛要求的服装运动员一律不得参赛。

八、录取名次及奖励办法:

1.男、女队各取前八名予以奖励。

    2.设“体育道德风尚奖”,评选办法另发。

九、报名办法:

    1.报名时每队需交纳打印纸质报名表一份,由各学院代表队教练员或领队统一上交。

但凡比赛中出现不尊重对手,不尊重裁判,不服从大会组委会管理的现象,有弃权等违反体育道德的行为,建议给予责任人相应纪律处分。

2.报名时间、地点:

    请学院务必将纸质报名表及押金于20181029日晚上7点体育看台会议室领队教练员联席会议中上交。电子版报名表(见附件)填好后在20181028日前,以附件形式发送至wuhao@cczu.edu.cn主题为:xx学院篮球比赛报名表。纸质表未缴纳,邮件报名视为无效。

联系人:伍豪联系电话:15961435998

十、说明:

如对比赛结果有异议,必须在比赛结束半小时内向仲裁委员会提交书面申请,并纳申诉费人民币200元,如胜诉则退还全部申诉费,如败诉则扣除申诉费。

十一、本规程未尽事宜,另行通知。

篮球联赛报名表.docx

                                                                       常州大学体育运动委员会
                                                                            2018
10

Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]