体育学院19-20-1学期期中教学检查工作安排
 
发布时间: 2019-10-25    访问次数: 10
 

各部门、教研室、中心:

根据学校教务处关于开展19-20-1学期期中教学检查的通知”精神,结合我院实际,现将本学期期中教学检查的有关事项通知如下。

一、检查时间

第九周—第十一周1028日~1114日)

二、检查内容

重点检查教风、学风和教学秩序情况。

三、具体安排

(一)教风检查

 1、由各教研室结合教务处指定被听课教师名单,组织对本教研室教师的听课和交流活动,认真填写听课记录,并及时上传至教务管理系统。(教务处指定被听课教师名单见附件1)

 2、各教研室组织对任课教师的教案、讲稿及作业批改等情况进行检查。对于检查过程中发现的问题应进行剖析,并提出相应的改进建议。

 3、实验中心、体质健康测试中心、课外体育活动管理中心负责对各项工作进度的完成情况进行汇总,对本学期在上述方面存在的问题进行总结和分析,并提出相应的改进建议。

 4、各教研室围绕体育学院发展定位、休闲体育专业人才培养模式、大学公共体育课程模式等内容,组织教师进行一次教研主题活动,为学院高质量发展献言献策,研讨活动以会议记录形式汇总至教研室期中教学检查小结中。

(二)学风检查

 1、由学工负责组织各种形式的教师、学生座谈会,座谈会围绕师德师风建设、课堂教学、教学管理、教学条件、学生学习成效等方面,听取教师、学生的意见,及时进行反馈,使教师在后续课程教学中持续改进,并形成书面意见于第十一周周四1114)之前交至党总支

 2、任课老师要通过考勤、作业、实践检查等多种形式检查学生上课、实验实训情况,对屡教不改的学生及时送报给辅导员。

(三)期中测验

期中测验课程成绩单于十一周周三(1113日)前送给学院的教务秘书。为便于教师进一步了解教学的薄弱环节,改进教学方法,提高教学质量,请任课教师认真对学生进行期中考核,考核结束后,对考核结果与期望值偏差较大的课程予以书面分析,并提出改进意见。

四、情况反馈

检查结束后,各教研室、中心根据教学检查结果,撰写教研室期中教学检查小结以及2019-2020-1期中教学检查问题汇总表”(请见附件2),并将电子稿于第十一周周四(1114)之前汇总至院办栾桂芳老师处。

所提交的期中教学检查小结应包含以下内容:

1、教研室听课及交流活动情况;

2、教研室教学资料检查情况及问题汇总和改进建议;

3、各中心情况及问题汇总和改进建议;

4、教研活动会议记录;

5、所负责专业学生期中测验情况的分析、总结及改进建议;

6、其他。

 

体育学院

二零一九年十月二十三日

注:常州大学教务处指定被听课教师名单和体育学院2019-2020-1期中教学检查问题汇总表见附件。

体育学院19-20-1期中教学检查安排附件表.docx


Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]