关于《常州大学体育学院青果奖学金评定办法》的公示
 
发布时间: 2019-12-10    访问次数: 11
 

各位同学,为更好地开展青果奖学金的评定工作,体育学院结合学院实际,特制定《常州大学体育学院青果奖学金评定办法》,现进行公示,欢迎提出宝贵建议。


                                              《常州大学体育学院青果奖学金评定办法》

      为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,激励品学兼优的高中毕业生报考我校,根据常州大学“青果”新生奖学金评选要求,特制定本办法。

      一、评定对象

      体育学院通过当年普通高校招生全国统一考试入校并取得学籍的全日制本科生

      二、奖励人数和标准

      奖励人数1 人,奖励标准 10000/

      三、评定品行条件

     (一)热爱社会主义祖国、拥护中国共产党的领导;

     (二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

     (三)诚实守信,道德品质优良;

     (四)尊敬师长,团结同学。

     四、评定办法

       普通类学生按照本省高考录取投档总成绩从高到低排序确定获奖名单。江苏省学生在投档总分相同时,体育专业成绩高者优先;江苏省考生与外省考生比较时,以考生高考得分(文化分与体育分总和)除以当地高考总分(体育分与文  化分总和)得出系数,系数高着优先,系数相同时,以考生在当地体育生中排名为准。

     五、评定程序

    (一)体育学院学工办依据青果奖学金评定办法,组织评定小组,评定小组由学工书记、辅导员、班主任以及学生代表组成;

    (二)学生根据学院通知,自愿申请奖学金,并填写《常州“青果”新生奖学金申请表》,交由评定委员会审议;

    (三)评定小组评定通过后,在学院公示3天,公示无异议后,确定获奖名单,并向校学生处上报。

     六、发放办法

    (一)奖学金分两学年进行发放,每学年发放5000

    (二)奖学金第一学年发放在评定程序结束后一个月内完成;

    (三)奖学金第二学年发放在第一学期开学后一个月内完成。发放时学生须同时满足以下条件,未满足条件者奖学金取消发放。

     1.学习态度端正、勤奋刻苦,无迟到、早退、旷课等行为;

     2.学习成绩优良,无不及格课程,且上一学年学生素质综合测评成绩位列测评专业的前1/4

     3.积极参加社会服务和公益活动,乐于助人,具有较强的奉献精神;

     4.无违反法律法规和校纪校规等不良行为。

    七、评定要求

   (一)自愿申报。青果奖学金必须由学生自愿申报获得,否则取消评定资格;

   (二)客观公正。评定小组严格按照评定办法对申报学生进行考核;

   (三)公开透明。评定过程必须公开透明,接受全院师生监督;

   (四)综合考量。评定小组必须对申报者成绩和品行综合考量,如发现品行问题,一票否决。

   

 

                                                              常州大学体育学院

                                                               2019年1210

公示期三天,截止到12月13日,有异议者可通过联系体育学院学生工作办公室或学生处招生办公室进行反馈。体育学院学生工作办公室:0519-86330555;学生处招生办公室:0519-86330566。


Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]