校乒乓球队参加中国大学生阳光体育乒乓球比赛获一等奖
 
发布时间: 2019-12-12    访问次数: 91
 

    12月7日至8日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会乒乓球分会执行主办的第十届全国大学生阳关体育乒乓球比赛在山西大同综合训练基地举行。此次比赛共有来自全国高校32支代表队参赛。常州大学乒乓球代表队前往参赛,经过两日的激烈角逐,以六胜一负的成绩荣获本届比赛一等奖。

    十月上旬,体育学院接到比赛的通知后,先后进行了两次选拔赛确定参赛队员并进行了为期两个月的集训。张宗教练有针对性的制定了详细的训练计划,从多球、单球交叉进行的技术练习再到长跑、心肺等体能训练,帮助队员更快的进入比赛状态。队员分布在白云、武进、西太湖三个校区,每个训练日,队员们能够毫无怨言,统一前往武进校区体育馆准时参加训练,大家相互包容、相互鼓励,克服前进道路上的所有困难,共同努力。正是这样日复一日的刻苦训练,促成了乒乓球队以信心百倍的精神面貌前往这次比赛。

    这次的比赛使每一个人收获颇多。教练和队员们克服了山西零下二十度的寒冷天气以及伙食上的不适应,不断调整心态,以最积极饱满的态度全身心投入比赛。第一天的比赛从早上八点半一直到晚上六点半,中午只有半小时的吃饭休息时间。尽管大家很疲惫,但仍然坚持打好每一场球。五场三胜的赛制使得团队意识尤为重要,每一个队员都肩负着责任,场上的队员奋力拼搏,场下的队员加油打气,当一个队员失利时,另一个队员顶住压力、迎难而上。每一场比赛都彰显出常大乒乓球队强大的凝聚力。

    据悉,中国大学生阳光体育乒乓球比赛是近年来中国大学生体育协会乒乓球分会举办的一项特色赛事。比赛分两阶段举行,第一阶段采取小组循环赛,第二阶段采用淘汰赛加附加赛形式,决出全部队伍名次。运动员们团结一致、奋勇拼搏,赛出了常大人的风采。


参赛团队获奖合影


混合双打 对阵上海大学 


颁奖仪式


一等奖奖杯、奖状

参赛运动员合影

赛前集训

全体运动员合影

Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]