2022年世界休闲体育论坛暨休闲体育论文报告会在我校圆满落下帷幕

发布时间: 2022-08-28    访问次数: 696

“体育健身与运动休闲—新的生活方式”为主题的2022世界休闲体育论坛暨休闲体育论文报告会8月27日在常州大学举行。国务院学位委员会第七届体育学科评议组召集人,国家社科基金评审体育学科组召集人,北京体育大学原党委书记、校长杨桦;国务院学位委员会第五、第六、第七届体育学科评议组成员,江苏体育产业健康研究院执行院长王家宏;世界休闲体育协会主席李相如;常州大学校长徐守坤、副校长陆锦冲;常州市体育局局长杜吉宾;世界休闲体育协会副会长杨铁黎;世界休闲体育协会常委、澳门休闲体育协会理事长田春阳;以及省内外100余所高校的专家和学者、合作企事业单位领导共同参加开幕式。开幕式由体育学院党总支书记李荣主持。

在雄壮的国歌伴奏声中,全场嘉宾起身面向国旗行注目礼、齐唱国歌。

徐守坤对参加会议的各位领导、专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢!常州大学以“责任”为校训,积极培养具有创新精神、责任意识、专业素养、协作品质、国际视野的适应社会发展需要的高级应用型人才。作为江苏省首家、全国首批休闲体育专业,常州大学体育学院十年磨砺获“国家一流专业建设点”,连续三年在武书连专业排名中被评为“A等专业”,2022年“A++专业”,全国排名第一。“休闲体育”已成为常州重要的城市标识,乘着本届论坛的东风,深入学习贯彻习近平总书记关于“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,落实“健康中国 2030”规划纲要有关要求,着力普及健康生活、优化健康服务,大力发展休闲养老、休闲旅游、休闲文化等休闲业态,助力打造具有常州特色的“休闲体育之城”。

李相如代表世界休闲体育协会对会议的成功举办表示热烈的祝贺。他指出休闲体育作为引领世界大众体育新的生活方式的理念和载体,必将促进体育产业升级换代;并强调中华民族传统体育作为世界体育文化的瑰宝,常州大学举办的2022年世界休闲体育论坛暨休闲体育论文报告会向世界充分展现和推广中国体育文化和项目。相信,利用世界休闲体育协会这个平台,必将将世界各国的休闲体育理论实践和健身传递给全世界。

王家宏指出,世界休闲体育论坛是全球休闲体育学者和产业届相互交流合作的盛会,也是中国休闲体育理论高质量发展互讨、共商的平台。常州大学体育学院休闲体育专业10年成绩斐然,取得辉煌办学成就,支撑世界休闲体育大会能够成功落地常州,以今天的论坛为契机,为国际休闲体育研究提供强大的智力支持,为谱写我国休闲体育事业跨越新篇作出更大贡献。

随后,举行常州大学客座教授聘任仪式。常州大学副校长陆锦冲向李相如、杨铁黎、田春阳、张铁民颁发客座教授聘任证书。

教育部全国高校体育教学指导委员会副主任北京体育大学原党委书记、校长杨桦以“新时代体育学基本理论元问题新探”为主题,世界休闲体育协会主席李相如以“国际视阈下中国休闲消费文化演变与体旅融合的思考”为主题,世界休闲体育协会副主席、意大利罗马展览公司董事会主席阿曼多•索达伊尼以“体育、身体活动、体适能与健康福祉”为主题,世界休闲体育协会副主席、津巴布韦体育娱乐委员会总干事普林斯•穆帕兹维利以“休闲运动和健身生活方式的重要性”为主题,世界休闲体育协会理事、比利时青训总监智瑞以“比利时足球运动发展的现状与分析”为主题 ,分别作了大会主旨演讲。

论坛采用线上线下相结合方式直播进行。以主旨演讲、圆桌论坛、论文报告、学者论坛等形式进行了、充分交流和研讨。一等奖论文作者分别进行大会报告,展示研究成果。获奖论文研究领域涉及休闲体育理论与实践、休闲体育融合发展实践、休闲体育教育与专业建设、休闲体育产业理论与实践创新、休闲体育与健康促进等多个方面,为深入贯彻落实《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》持续做实做好“体育健身与运动休闲—新的生活方式”工作提供了好的改革思路与方向。世界休闲体育协会将不断提升世界休闲体育科学与研究的品质,在全球范围内继续推广休闲体育的理念,推动世界休闲体育的蓬勃发展。为“健康中国”和全人类的幸福助力。

Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]