校领导深入课堂听课并指导教学工作

发布时间: 2022-11-25    访问次数: 921

近日,常州大学党委常委、副校长陆锦冲与常州大学体育学院党总支书记李荣、院长王纪信、副院长沈纲一同深入教学一线检查工作并进入课堂听课。先后听取青年教师毛雯的《排球》专业基础选修课和方俊的《思想道德与法治》通识必修课程。

课堂上,陆锦冲一行认真聆听授课,边听边记,细心观察学生上课状态,并对教学过程、教学方法、教学效果和教学设施等情况进行全面了解。陆校长对课堂教学进行客观评价,对师生课堂表现给予了充分肯定,鼓励授课教师深化教学研究、创新教学方法、加强课堂互动,不断提高课堂教学质量。

教学质量是学校发展的生命线,课堂是提高教育教学质量的主阵地。校领导深入课堂听青年教师的专业课和思政课,是学校加强青年教师培育和思政课建设的一项具体举措,通过此次集体听课活动,校领导进一步准确把握了体育学院青年教师的教学能力和体育学院思政课教学的真实情况。

院党总支书记李荣对听课情况进行评议并对教学工作进行指导。他指出,各教研室深入开展教研活动,加强教师教学技能培训,开展体育公开课和示范课,教学中要力争做到思想上有高度、课堂上有温度。同时强调,学院要牢固树立以“立德树人”为根本,形成“大思政”格局,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应和育人合力。

体育学院院长王纪信,副院长沈纲,副院长咸东进,也先后深入教学一线看课、听课。对教师落实“课程思政”与“三全育人”要求、课程教案撰写、教学计划制定、教学手段和教学方法选择等工作进行了指导。王纪信强调,各教研室要加强教学督导工作,将教学质量监控落到实处,切实提高本科教学质量。

从近期检查情况看,本学期体育学院教学秩序良好,各项工作平稳、有序运行,教师按时到岗,认真组织教学;学生积极互动,课堂气氛活跃;教学环境整洁有序。

Copyright©2005-2011 常州大学体育学院 all rights reserved
电话:0519-86330312 传真:0519-86330312 联系我们:tyb@cczu.edu.cn [管理登录]