体育学院组织“重温女排精神,共庆祖国华诞”《夺冠》观影主题教育活动

发布时间: 2020-10-12    已浏览: 217

为了庆祝中华人民共和国建国71周年,重温女排精神,激发全院教职工团结向上、奋力拼搏,努力为学院发展作贡献的斗志,930日,体育学院党总支、院工会组织全院教职工开展“重温女排精神,共庆祖国华诞”《夺冠》观影主题教育活动。

电影《夺冠》(原名:《中国女排》)于925日在全国首映。影片讲述了几代中国女排的奋斗历程以及她们顽强拼搏、为国争光的感人故事,通过从郎平到朱婷两代排球健儿的风采来表现民族强大、国家崛起的历程,是一部见证新中国体育改革40年的力作。该片由陈可辛执导,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪以及中国女子排球队领衔主演,也有不少从未有过表演经验的排球运动员参与拍摄,我院教师毛雯就是其中一位。毛雯在片中饰演“五连冠”时期中国女排第一任队长,她对角色完美的演绎以及人物外形的接近,在银幕上形象地再现了当年老女排队长的形象。

观影后,全体教职工无不为中国女排近40年的拼搏历程所感动,为之动容。“祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言败”的女排精神激励着一代又一代体育人奋勇前行,作为常大体育人,也将“永远战斗,奋斗不变”!

毛雯(右)与郎平(左)

毛雯(中)在带队训练中