体育学院公共体育教工党支部开展“国防在心中,传承传统文化和民族精神”主题党日活动

发布时间: 2021-03-14    已浏览: 464

2021312日,为了增强党员的国防意识,激发党员爱国热情,传承国防教育特色,强化国学文化学习,公共体育教工党支部联合常州市孔子思想研究会开展了“国防在心中,传承传统文化和民族精神”主题党日活动,将国防教育与中国传统文化传承相结合,打造学习中华优秀传统文化的氛围。锤炼过硬教师队伍。

活动以奏唱国歌仪式开端,警示党员要有危机意识,要有民族的信心与凝聚力,传承民族精神,还能坚定文化自信,增强党员对国家的归属感、认同感和自豪感。随后邀请了常州市孔子思想研究会副会长李雄老师做了题为“国防在心中,传承传统文化和民族精神”的讲座,强调我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防;同时强调文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。中华优秀传统文化是中国特色社会主义根植的文化沃土,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的根本性力量。传承与弘扬中华优秀传统文化,是新时代中国共产党人新的文化使命。而本次主题党日活动以此为契机,在党员干部中传承与弘扬中华优秀传统文化,弘扬中华优秀传统文化的实践方式,以新的视角赋予主题党日活动新的文化使命。会后,全体党员一起参观常州市法制公园,学习法制法规,耳濡目染中了解法治进程及法治文化精髓,对法治真心拥护、真诚信仰。同时也看见古人为法为德作出的贡献。让人警醒的法治名言,时时提醒我们,只有遵纪守法,重礼崇德,才能有真正的强大的国家。

这次活动锤炼了教师队伍,提高了教师的爱国情怀, 民族自豪感和民族自尊心,激发教师为国家的发展和教育事业贡献一份力量的决心,同时传承中华民族优秀文化,寄托民族情感,坚定文化自信。