|常大主页|ENGLISH

我校承办江苏省第二十届运动会高校部篮球比赛苏南分会预赛 暨苏南分会大学生(本科院校普通大学生组)篮球比赛

   发布时间: 2021-06-07    已浏览: 328

    63-7日,由江苏省教育厅、江苏省体育局主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会承办,江苏省学生体育协会高校工作委员会苏南分会协办,江苏省第二十届运动会高校部篮球比赛苏南分会预赛暨苏南分会大学生(本科院校普通大学生组)篮球比赛在常州大学(科教城校区)体育馆举办。来自苏州大学、江南大学、江苏大学、常州大学等12所院校分别组织的11支男子队伍和8支女子队伍,共342名人员参赛。

    每单元比赛开始前,举行奏唱国歌仪式,所有人一同站立,面向国旗高唱国歌,气氛庄严肃穆,将思政教育充分融入学生比赛。比赛期间,校党委常委副校长陆锦冲莅临指导,为参赛的运动员、裁判员和工作人员带来了关心和问候。经过四天的激烈角逐,男子组前八名依次为江苏大学、江南大学、苏州科技大学、江苏理工学院、江苏科技大学、无锡太湖学院、常熟理工学院、常州工学院;江南大学、江苏理工学院、江苏科技大学、无锡太湖学院、江苏大学、苏州科技大学、苏州大学、常州大学依次获得女子组前八名。多支代表队和运动员、裁判员在比赛中展现了良好的精神面貌,获得优胜奖、体育道德风尚奖及优秀裁判员 。

    赛后,颁奖仪式由常州大学体育学院副院长王纪信主持,裁判长马杰老师宣布比赛成绩,省学生体协高校工作委员会苏南分会副主任徐勤儿教授宣布获得体育道德风尚奖的运动员、裁判员及运动队。技术代表常州大学体育学院党总支书记李荣、江苏大学体育部樊金东教授、仲裁严维铭老师分别为获奖人员颁奖。常州大学体育学院院长徐勤儿、江苏大学体育部主任王武年、江苏理工学院体育部主任易锋、江南大学体育部主任秦永分别为为女子组前八名、男子组前八名及优胜奖运动队代表进行颁奖.

    本次比赛严格按照疫情防控要求展开,以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,全体运动员、教练员、裁判员严格执行相关守则,本着“友谊第一 比赛第二”的首要原则,互相尊重,互相学习,遵守纪律,团结协作,通过高强度的运动训练,高水平的赛事交流,推动校园篮球文化建设。