学习百年党史 坚定理想信念

发布时间: 2021-07-01    已浏览: 662

为落实校党委党史学习教育领导小组相关文件精神,体育学院党总支组织了领导干部讲党课系列活动。71日下午,学院党总支书记李荣在科教城校区体育馆新闻中心为全院党员讲授题为《学习百年党史,坚定理想信念》党课。

李荣带领大家回顾了上午庆祝中国共产党成立100周年大会激动人心的高光时刻,并以“党史”概念的由来为切入点,详细讲述了我党重视党史学习的优良传统,以及学习党史对于提升党员思想觉悟、能力素质和加强党组织建设的重大意义。他号召全院党员同志在建党100周年之际,深入学习党的历史,从根上做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

他结合上午习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,深入讲述了“没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国”的深刻道理,以及“人民就是江山,江山就是人民”的治国逻辑。他要求全体师生党员一定要加强自身建设,发挥先锋模范作用,在新时期以更加饱满的精神状态投身于全面建设社会主义现代化国家的事业中。

全体党员同志认真学习,仔细做笔记;课后学院各支部还将深入开展学习活动和民主生活会,进一步升华对总书记讲话精神和四史教育的学习感悟。