|常大主页|ENGLISH

企业校友同为学院庆生 校企合作共谋融合发展

   发布时间: 2021-12-19    已浏览: 515

1218日下午,常州大学体育学院建院10周年系列活动暨校企合作签约仪式及企业家、校友交流会在科教城校区体育馆三楼会议室举行。体育学院党总支副书记桑月标、实验实训中心主任刘明军、万达宝贝王集团招聘部总经理白锐、南京美驰诚体育文化传播有限公司人力资源总监薛良奇、常州爆爆熊体育文化传播有限公司负责人徐树勋、常州遇见未来文化传播有限公司总经理、体育学院2013级校友吴永等友好企业负责人及校友代表出席交流会。活动由刘明军主持。



会上,桑月标代表学院对各位企业家、校友前来参加学院建院10周年庆祝活动表示欢迎,对大家一直以来支持、关心学院发展表示衷心感谢。他说,近年来,《体育强国建设纲要》及相关体育产业政策的相应出台,刺激体育产业快速发展,人才供需矛盾日益突出。举办体育学院建院10周年系列活动暨校企合作签约仪式及企业家、校友交流会,是为凝聚校友与社会力量,搭建校友、企业家互助发展平台,更好推进校企合作、产教融合,以期解决校企人才供需矛盾,实现校企共建、共享、共融、共赢。他希望学校与企业之间加强交流与沟通,实现优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展,为校企双方高质量发展作出新的更大的贡献。



企业家代表白锐、杜华福、尚培生、管洪、王芳、吴永等分别发言,他们对常州大学体育学院建院10周年表示祝贺,并结合公司发展实际,分析了体育产业发展现状与趋势,阐述了公司对人才需求方面的痛点、公司员工学历提升方面的难点等,也为我院专业建设、人才培养、产教深度融合等方面提出了建设性建议与意见。

刘明军主持校企签约仪式及企业家、校友交流会。

期间,举行了校企合作签约仪式。桑月标代表学院分别与万达宝贝王集团、南京美驰诚体育文化传播有限公司、常州爆爆熊体育文化传播有限公司三家企业签署校企战略合作框架协议。根据协议内容,校企将在协同育人模式、“双师型”师资队伍培育、人才培养示范基地建设、体育产品设计开发、体育产业服务推广、体育培训课程体系构建、毕业生创业就业等方面进行协同创新、深入合作。