学生党支部召开组织生活会暨民主评议会

发布时间: 2023-03-14    已浏览: 247

38,学生党支部于科教城校区东区体育馆新闻中心召开2022年度组织生活会暨民主评议会院党总支书记沈纲、学生党支部书记董正杰及支部全体党员同志参加。会议由董正杰主持。

会上,全体党员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神开展专题学习,结合各自工作学习实际作交流发言。每位同志轮流发言,谈学习感受、讲认识体会,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

全体同志对一年综合表现进行总结报告并严肃开展批评与自我批评。每位党员结合自身思想和生活实际依次发言,全面剖析在思想、学习、工作中取得的收获和存在的不足,开展了严肃而深刻的批评与自我批评,切实达到“红脸出汗、提神醒脑”的目的在民主评议党员环节,所有党员秉持着实事求是的原则,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主评测。

最后,院党总支书记沈纲对本次组织生活会作了点评并提出要求。他希望全体党员结合自身实际,要学好、用好党的优良作风落实整改,立行立改。要对会上的意见认真梳理,形成整改清单,做到件件有落实,项项有交代。二不忘初心,勇于担当。所有党员要进一步严格要求自己,直面问题、分析问题、解决问题,充分发挥榜样示范作用。三积极作为,团结一致。学生党员作为青年学生,应团结一致,积极为班级乃至学院做好学生服务工作。