学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义 思想主题教育“党员冲一线”促就业专项行动

发布时间: 2023-06-08    已浏览: 108

67日下午,我院在东区体育馆新闻中心举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“党员冲一线”促就业专项行动。院党总支书记沈纲、党总支副书记桑月标、校就业指导中心教师金重放、学院全体党员及2023届毕业生代表参加会议。会议由桑月标主持。

会上,沈纲作就业专项行动动员讲话。他强调,学院党总支自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,经过前期充分调研,把毕业生就业工作这一“急难愁盼”问题摆在突出位置。与会党员同志要根据相关方案与未就业学生进行结对,负责为学生提供就业指导帮扶,确保负责学生在就业心态转变、求职实际效果上有突破,推动主题教育深入扎实开展,推动学院2023届毕业生更加充分更高质量就业。

金重放深刻分析了“慢就业”、考研潮、考公热等现象,从认清形势、把握趋势、知己知彼、从容应对四个方面深入浅出地分析了当前大学生就业形势并提供了关键阶段实现就业的有效对策。

桑月标从学院2023届毕业生就业状况和需求进行剖析,要求毕业生党员充分认识到做好就业工作的全局性意义,靠前站位,担起责任,主动深入到同学当中去,及时掌握同学们就业意向动态。