我院教师受聘中华预防医学会老龄健康与医养结合工作委员会委员 并作主题报告

发布时间: 2023-11-07    已浏览: 10

近期,由中华预防医学会老龄健康与医养结合工作委员会主办,常州大学承办的2023年中国健康养老产学研学术交流会在我校举行。来自全国近100位代表参加了此次学术交流会。我院运动健康科学实验中心陈金鳌主任作为嘉宾应邀以《衰老中的“发炎”——运动的抗炎作用及机制》为题作大会主题报告。

在为期2天的会议中,中华预防医学会老龄健康与医养结合工作委员会主任委员杨泽教授,国家老年医学中心/北京医院国家老年疾病临床医学研究中心办公室副主任史晓红,首都医科大学公共卫生学院景汇泉教授、常州市卫生与健康委员会副主任蒋春新等22位专家学者紧紧围绕“中国健康养老产学研”这一学术主题进行了深度交流和探讨。

本次交流会气氛热烈,将健康养老理念深度融入产业发展、学科建设以及科学研究,为今后提高养老服务的质量,开发更加适合老年人的产品和服务,培养适合我国国情的老年照护人才奠定基础。

会后中华预防医学会正式发文,同意增补我院教师陈金鳌为老龄健康与医养结合工作委员会第二届委员会委员。