我院师生赴天津参加第十三届全国体育科学大会

发布时间: 2023-11-08    已浏览: 43

114日,由中国体育科学学会主办,天津市教委、天津市体育局、天津体育学院、南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学、天津中医药大学、天津城建大学、天津体育职业学院承办的第十三届全国体育科学大会在天津隆重开幕。来自国家体育总局各相关单位、全国体育科研院所、高等院校的领导、专家学者,美国、澳大利亚、日本、芬兰的专家学者和体育企业1.3万余名中外代表参加了本次大会,我院多名师生参加此次大会。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。第十三届全国体育科学大会以“科技赋能体育强国”为主题,采用“主会场+分会场”的形式举办。

本届大会我院师生多篇论文被录用专题报告、墙报交流书面报告。我院2023级硕士研究生李金龙、王超赴天津积极参与了体质与健康分会、运动生理与生物化学分会、运动心理分会个分会的专题报告及墙报交流,充分展示了我院首届研究生的风采与活力。

本次2023级首届研究生参加本次全国体育科学大会,充分彰显了我院根据新时代需求,始终坚持以学生发展为中心的办学理念,以培养“复合型、外向型、创新型”卓越人才为特色,不断探索科学研究、社会实践、专业学习、创新人才培养相结合的高端人才培养模式,为今后我院研究生参加科报会及界相关重要会议起到了积极的引领和推动作用,必将助力学院科研事业和学科建设迈向高质量发展新征程。