我院在2023年度江苏省普通高校优秀本科毕业论文评选中喜获佳绩

发布时间: 2024-05-13    已浏览: 10

近日,江苏省教育厅公示了2023年度江苏省普通高校优秀本专科毕业论文(设计)评选结果。经专家评审,共选出2023年本科获奖优秀毕业论文(设计)718项,其中体育类专业获奖8项。我院休闲体育专业教研室陈金鳌副教授指导的本科毕业论文《基于MEC的常州市老年慢病人群体医融合体验价值研究》(学生:史翔玮)荣获三等奖,为我院休闲体育国家一流本科专业建设点再添硕果!

毕业设计(论文)是对学生的知识和能力的全面考核,是实现培养目标的重要教学环节。江苏省优秀毕业论文(设计)评选是对全省高校毕业生学术研究水平的严格检验和充分肯定,参评毕业论文(设计)均是各校毕业生的高水平作品。我院在江苏省优秀毕业论文(设计)评选中屡获佳绩,既是常大体院学生勤奋努力和教师悉心指导的成果,也是学院领导高度重视教育教学质量、注重实践教学成效的体现,标志着我院在同类院校中本科培养质量的稳步提升。

常州大学坚持立德树人根本任务,始终把毕业设计(论文)作为本科人才培养的重要一环。近年来,体育学院高度重视优秀本科毕业论文(设计)的培育,以提升本科人才培养质量为核心,积极推进本科毕业论文(设计)工作改革创新,依托学院多项国家级科研项目优势,为本科生配备高水平教师团队,细化计划管理与进度监测,强化科研实践系统训练,科学传授学生创新思维和科研方法,鼓励学生积极探索新技术、新方法在休闲体育领域中的应用,有效保障了本科毕业论文(设计)质量的不断提升。

接下来,我院将以新一轮本科教育教学审核评估为契机,加大优秀毕业论文(设计)及优秀团队的培育力度,坚持问题导向,从选题意义、逻辑构建、专业能力、学术规范等方面全方位加强教师对毕业论文(设计)的指导,严格本科毕业论文(设计)的过程化管理,完善本科毕业论文(设计)的规范化建设,组织评审专家对论文(设计)的过程文档、格式、内容、查重进行逐一检查,提升本科毕业论文(设计)质量监控,保障高水平拔尖创新人才培养。

据悉,我校共有9篇毕业设计(论文)被评为2023年度江苏省本科优秀毕业设计(论文),其中一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖7篇。另外,我校还获得2项团队优秀毕业设计(论文)奖。