学院团委举行2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

发布时间: 2024-05-21    已浏览: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和团的十九大精神,520日下午,院团委在东区体育馆新闻中心举办2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。院团委书记董正杰、团工作负责人吕强以及全院青马学员、团员干部参与此次活动。仪式由吕强主持。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。

董正杰作开班动员讲话,他表示,“青马工程”培训是青年实现自我超越的终身课题,是培养大学生骨干、共青团干部和青年知识分子的需要,希望各位学员通过本次培训能够学有所获、学有所成,努力提高自身能力和素质。

本届青马班学员马恩鑫作表态发言,他表示,将会以最饱满的热情投入到学习和实践当中去,在完成学院青马工程制定的系列课程目标的同时,要自觉将理论学习和实践锻炼结合起来,不断提高自己解决实际问题的能力。

在本届青马班学员代表陈明思的带领下,全体学员重温了入团誓词。

仪式后,董正杰以《弘扬五四精神,奉献青春力量》为主题,开讲信仰公开课暨开班第一课。

本期“青马工程”培训班旨在深入开展面向团员和青年的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,设置理论学习、素质拓展、研讨交流等多元化培训课程。