学院团委开展2024年青马工程培训班第二讲

发布时间: 2024-05-27    已浏览: 10

5月23日晚,学院团委在东区体育馆新闻中心开展青年马克思主义者培养工程培训班第二讲:中国共产党人精神谱系宣讲——抗疫精神。本次课程邀请常大小青马理论宣讲团成员张丹担任主讲人,培训班全体学生骨干、入党积极分子等30余人参加。活动由院团委副书记(兼)房硕主持。

课上,张丹系统领学了抗疫精神包含的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的精神内涵,并通过讲述疫情期间各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,以生命赴使命,用大爱护众生的事迹,指出在伟大抗疫斗争中孕育的伟大抗疫精神,是同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。

院团委高度重视学生干部队伍培养工作,针对大学生骨干的成长规律和实际发展需求,精准制定培训计划后续,学院将持续发挥青马工程培训班平台的作用,帮助各位学员修学储能、砥砺前行。