学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2024-06-21    已浏览: 57

617日下午,体育学院 中体产业学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在科教城校区文彰楼报告厅举行。院领导沈纲、王纪信、桑月标、咸东进、孟令刚,关工委常务副主任李荣出席典礼,教职工代表、毕业生家长、全体在校学生参加典礼。桑月标主持典礼。

典礼开始前设置暖场环节。毕业主题暖场视频大学四季——当时只道是寻常带领2024届毕业生一同回顾了毕业生大学四年的青春时光毕业生及低年级学生带来歌曲表演《若月亮没来》,用歌声为全体毕业生送上祝福。毕业生党员代表用诗歌朗诵《再见,我的大学》表达了对学院的眷恋与感恩。

典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。王纪信宣读第一批取得学士学位学生名单,孟令刚宣读省优秀学生干部、省优秀毕业生、校优秀毕业生(标兵)名单,咸东进宣读关于表彰2024届考研学生的决定,桑月标宣读关于聘任常州大学2024届校友工作联络员的决定。

在颁奖仪式环节,关工委常务副主任李荣为荣获“校优秀毕业生”荣誉称号同学颁奖,孟令刚为荣获“校优秀毕业生标兵”荣誉称号同学颁奖,咸东进为荣获“江苏省优秀毕业生”“江苏省优秀学生干部”荣誉称号同学颁奖王纪信为2024届考研成功同学颁奖,沈纲为校友工作联络员颁发聘书

在代表发言环节,低年级学生代表杨文玲对2024届学长一直以来的关心和照顾表示感谢,并向他们送上美好的祝愿;教师代表陈金鳌希望毕业生们在人生的旅途中,脚踏实地,奋发有为,履行社会责任和人生价值,创造属于自己的辉煌;毕业生代表吴中烨回忆了母校学习和生活的点滴,并代表毕业生表达了对母校辛勤培育的感激之情。

在献花仪式环节,毕业生代表向教师代表献送鲜花,感恩学院,牢记师恩。

沈纲以“不止寻常,再次出发”为题发表讲话。他表示,今年是中华人民共和国成立75周年,感恩党的坚强领导,我们国家日益繁荣强大,走近世界舞台的中央。在民族复兴的重要关头,全体毕业生要始终牢记强国使命,将党和国家交办的任务推向前进。沈纲寄语毕业生要勇担责任、踏实勤奋、感恩前行,要时刻谨记常大体育人身份,慎重如始,在最美好的年华、最美好的时代,乘风破浪、成就最美好的自己。

学位授予仪式上,沈纲、王纪信为第一批获得学士学位的毕业生依次拨穗正冠、授予学位,合影留念。

以梦为马,一路繁花,新的征程已经开启,祝福2024届毕业生毕业快乐,前程似锦

低年级学生歌曲表演

毕业生诗歌朗诵

党总支书记沈纲毕业寄语