学院党总支召开党纪学习教育专题党课

发布时间: 2024-05-29    已浏览: 10

5月29日,学院于科教城校区东区新闻中心召开全院教职工大会,院党总支书记沈纲讲授党纪学习教育专题党课。

沈纲从校纪委《高校违纪违法典型案例汇编》讲起。他指出,当前社会形势纷繁复杂,高校与社会接触多,受影响大,也不是传统意义上的纯洁之地,一个个违纪违法典型案例触目惊心,案例所涉及的事件都与我们日常工作密切相关,涉案的本质还在于公职人员忘了初心使命,将党纪国法抛诸脑后,最终害人害己。全体教职工务必以此警醒,严格要求自身,避免重蹈覆辙。结合《高校违纪违法典型案例汇编》,沈纲深入讲授新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他介绍,新修订的《中国共产党纪律处分条例》就是新形势下全体党员的纪律准绳,它不仅是新时代全面从严治党的法宝,也是指导全体党员同志“踏实做事、清白做人”重要“护身符”,大家务必要认真阅读原文,逐字逐句领会,指导日常工作和生活。