我校女子舞龙队在第16届中国大学生舞龙舞狮锦标赛上蝉联冠军

发布时间: 2024-07-24    已浏览: 30

弘扬民族精神,展现巾帼风采。720日,第16届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞龙项目)在黎明职业大学盛大开幕。本次大赛由中国学生体育联合会主办,黎明职业大学承办,吸引了全国52所高校的1015名舞龙运动员同场竞技,场面壮观,竞争异常激烈。常州大学女子舞龙队在此盛会上勇攀高峰,取得了令人瞩目的优异成绩。

本次比赛,常州大学女子舞龙队共有14名队员参赛,她们来自不同专业,凭借对传统文化的热爱和对民族精神的传承,在激烈的竞争中脱颖而出。经过一番紧张刺激的角逐,我校女子舞龙队荣获舞龙规定套路甲组女子第一名,自选舞龙套路甲组女子第三名的佳绩。

在比赛期间,正值炎炎夏日,我校女子队员们在备战过程中,克服了多重压力。在教练员的精心指导下,她们合理安排时间,刻苦训练,展现了常大女生的坚韧与毅力。教练员陈海东老师深有感触地说:看到队员们不畏强手,勇敢拼搏,我感到无比自豪。她们的每一滴汗水都凝聚着对舞龙文化的热爱和对比赛的执着。队长、物流211班高蓉蓉同学表示:我们队伍在赛前做了充分的准备,大家齐心协力,发挥出了最佳水平。在比赛中,我们感受到了对手的强大,但正是这种激烈的竞争,激发了我们的斗志,让我们更加团结。在规定套路比赛中,女子队员们凭借精湛的技艺和默契的配合,赢得了现场观众的阵阵喝彩。队员、计算机221班周贝贝同学激动地说:这次比赛让我们更加深刻地感受到了中华传统文化的魅力,也让我们对舞龙这项运动有了更深的理解。在激烈的竞争中,我们不断挑战自我,每一次进步都是对团队精神的最好诠释。

常州大学女子舞龙队的优异成绩,是我校师生对传统文化的传承与发扬,是对民族精神的坚定信念,更是对中华民族伟大复兴的追求与担当。此次比赛,常大女子舞龙队展现了巾帼不让须眉的精神风貌,为学校赢得了荣誉,也为弘扬民族文化贡献了一份力量。在激烈的竞争中,她们不仅赢得了奖牌,更赢得了尊重和掌声,展现了常大学子的风采和实力。

第16届中国大学生舞龙舞狮锦标赛常州大学参赛队员名单:

商学院、刘国钧管理学院-高蓉蓉、周小钰、姜小凡、张芷宁、郑法韬、庞悦彤。

美术与设计学院-章宇婷、阮书晴、管芙玄。

外国语学院-祝艳。

瞿秋白政府管理学院-高星荟。

史良法学院-刘震。

环境科学与工程学院-王心悦。

计算机与人工智能学院、软件学院与阿里云大数据学院-周贝贝。