体育学院携手溧阳市新四军江南指挥部纪念馆联合开展“红色步道”定向越野活动

发布时间: 2024-10-12    已浏览: 10

2024年10月1日至2日,为庆祝新中国成立75周年,体育学院携手溧阳新四军江南指挥部纪念馆,共同举办了一场别开生面的“开拓红色步道,寻根红色印记”定向越野活动。此次活动旨在通过休闲体育与红色文化的融合实现更好地红色育人效果,让红色基因在新时代得到更好地传承

本次活动由体育学院“红色步道”暑期社会实践团队组织实施,活动地点设在溧阳新四军江南指挥部纪念馆。活动根据6处具有历史意义的场景设置6个活动点位,并设计对应的越野挑战活动,分别是“碑廊-齐心破诗”“司令部旧址-无声传密”“毛泽东像章陈列馆-伟人足迹”“歼-5战斗机-勇闯雷阵”“光辉历程-事件意义连连看”“史料展览馆-胜利会师”。参与者们手持定向越野地图,完成6个挑战活动后即可完成所有打卡任务并获得奖励。随后参与者前往史料展览馆内进行参观,在这里,他们可以更加深入地了解新四军江南指挥部的历史和新四军的革命精神,感受红色文化的深厚底蕴。

一直以来,体育学院充分挖掘体育资源,努力打造“体育+”育人品牌。此次定向越野活动,是“体育+红色”的主题活动,队员们通过亲身体验和团队协作,打造一场红色育人实践课堂,既是育人者,也是受教育者,为常大红色育人特色注入新内涵。